Москва, ул. Бутлерова, 17 8 800 550 93 90 info@businessadept.ru

ОТБИЛИ ШТРАФЫ, которые прилетели из-за работы прошлого бухгалтера в размере более
5 000 000 руб

В ноябре 2019 года мы начали работать с одним очень крупным поставщиком электроники. Экспортер. Владелец ООО – китайское юридическое лицо. Соответственно руководящий состав – граждане КНР. По-русски разговаривает только один специалист, и сложности перевода возникали на каждом шагу.


При первичном знакомстве с базой данных 1С бросились в глаза следующие ошибки:


В итоге – написание аудиторского заключения переросло в глобальное восстановление учета за 3 года, пересчет налогов и пересдачу налоговой и бухгалтерской отчетности.

За 2 месяца были проведены следующие работы:


«Трудности перевода», не знание заказчика Российского законодательства и начисления налогов, не желание бухгалтера объяснить заказчику, что можно делать, а что нет и как правильно начислять налоги по Российскому законодательству привели к не доплате налога на прибыль, занижения себестоимости реализованных товаров и совершенно «бардачного» учета.


При более глубоком изучении оказалось, что предыдущий бухгалтер не смог объяснить заказчикам, что прибыль рассчитывается не исходя из полученных денег от покупателей и произведенных трат, а на основании документов реализации и закупки. А также, что нельзя продавать на одну фирму товар, а получать возврат по данным реализациям от другой компании и/или на другое юр.лицо. Данный вопрос в настоящее время в работе.